一、

世界知名南半球最大之國際服裝設計競賽-紐西蘭「WOW 2017年世界可穿著藝術設計競賽」(World of Wearable Art Awards Show, WOW)時尚系應屆畢業生勇奪本屆創辦人大獎-銀獎

本屆競賽於首都威靈頓盛大展開,106年9月22日晚間揭曉典禮上傳回捷報,由實踐大學高雄校區文化與創意學院時尚設計學系林琤膩|長指導、應屆畢業生,謝宜庭、賴薏婷、廖佩真創作作品〈I Want More And More〉勇奪本屆大賽創辦人大獎-銀獎之殊榮 (Dame Suzie Moncrieff Award), 2017年度共有來自40餘國選手報名參賽,最終獲選進入決選的有13國122名設計師設計製作之104件作品參賽,實踐時尚系師生能從各國尖端好手中以初生之犢脫穎而出,實屬不易,尤其公布得獎名單時,台上以「Taiwan」為名稱之,更是讓全場觀眾用掌聲看見了台灣設計軟實力!

新聞連結
 
二、

恭賀本校葉期財老師及李孟晃老師獲得認證為Amazon雲計算學院教師(AWS Academy Accredited Instructor)

本校商資學院資訊管理學系葉期財助理教授及管理學院資訊科技與管理學系李孟晃教授,經全球最大雲計算服務平台Amazon Web Services(AWS)的嚴格考核,獲得 AWS Academy Accredited Instructor的認證。

未來可以運用AWS的教材、實驗、證照考試和就業協助等資源,建構學生的雲計算技術及就業發展能力。本校因兩位老師獲得認證,成為台灣名列前矛的AWS Academy。
 
三、

本校文化與創意學院休閒產業管理學系張瓊方老師榮獲教育部106年度體育署教學傑出獎

張瓊方教師在本校任教滿十年,曾任高雄校區體育室主任,擔任博雅學部與休閒產業管理學系課程授課教師。

評選意見表示「張瓊方老師以格式塔整體為概念,將教師教學從體育技能、學理知識到應用態度有效連結整合;成立舞蹈代表隊,投入學校運動志工服務,教學績效卓越,深獲校方及學生肯定,獲得此獎實至名歸。」恭喜張瓊方老師獲得此殊榮,本校師生與有榮焉。

   
 
實踐大學 實踐校訊

實踐大學電子報

出版組 網站導覽 建議信箱 前期回顧